В отеле Сочи гость забыл в халате 300 тысяч рублей

Общество >> 14.01.2017
В отеле Сочи гость забыл в халате 300 тысяч рублей
После пика туристического сезона открывается сезон находок. Об этом, как никто, знают работники отелей Сочи.

Люди, находясь на отдыхе, обычно расслабляются, переставая следить за личными вещами. Их туристы забывают не только в номерах или на пляжах, но даже и у горнолыжных подъёмников. И хотя при каждой гостинице имеется бюро находок, отдыхающие, как ни странно, обращаться туда не торопятся.

Так, в одном из отелей Красной Поляны сотрудники обнаружили такую находку, которая потрясла всех. У них в отеле гость забыл в халате довольно приличную сумму — 300 тысяч рублей. Деньги нашёл сотрудник хозяйственной службы и честно сдал в бюро находок.

Где, сколько и как хранить вещи — это решает отель сам, потому что каких-то единых правил, которые бы были установлены законом, в России пока нет. И потому отельеры используют общепринятые международные стандарты, то есть находки хранят они около полугода.

В коробках, которые стоят в комнате хранения, — масса предметов. Для большего удобства их сортируют по годам и по сезонам. Отдыхающие забывают не только шапки и перчатки, но даже банковские карты. Сотрудники гостиниц рассказывают, что за картами приходят в тот же день или же не приходят вообще, потому что блокируют. А в Информцентре горнолыжного курорта появилась кошка. Её тоже забыли.

Подсобные помещения, в которых хранятся забытые вещи, имеются при каждом отеле. Но тем не менее большую часть находок обнаруживают всё-таки в номерах. Некоторые туристы упаковывают чемоданы в самый последний момент. И так получается, что чаще всего в номере забывают именно то, что больше всего боятся забыть. Например, документы, которые так и остаются в сейфах.




Соцсети