Краснодар с марта переходит на оплату парковки только по безналу

Общество >> 13.01.2017
Краснодар с марта переходит на оплату парковки только по безналу
Когда запустили систему платных стоянок, почти все города России изначально работали по безналу. В Краснодаре же виды оплаты допускались любые. Но, как получается, оплата за наличные — это «вчерашний день».

Тому, кто привык оплачивать парковку по sms-сообщению, если происходит это в остальных городах РФ, придётся платить сумму комиссионных. Её возьмёт оператор связи. И только в одном лишь Краснодаре расходы эти все будут идти на инвестора. В крайцентре, как объясняют, пользователь оплачивает один лишь тариф.

Следующим вариантом оплаты стоянки являются парковочные карты. Они временно будут продаваться, чтобы предпочитающие наличный расчёт постепенно адаптировались к безналу.

Многие автовладельцы, кстати, уже успели оценить, насколько выгодно им использование мобильного приложения. Например те, у кого Персональный кабинет есть прямо в мобильном. Они на парковках, но без установки на них шлагбаумов, платят поминутно, а не почасово, ведь снимется со счёта именно та сумма, на сколько владелец машины отстоял на платном паркинге.

Оплату по-новому желающим припарковаться придётся осуществлять по карте банка. Или же рассчитываться специальной парковочной, которую своевременно пополнять.

Но всё же количество «продвинутых» автовладельцев, то есть всех тех, кто пользуется перечисленными усовершенствованными способами оплаты, только за минувший год увеличилось приблизительно раза в четыре.




Соцсети