Для Кубани 2017 год будет «урожайным» на события

Общество >> 11.01.2017
Для Кубани 2017 год будет «урожайным» на события
В новом году Краснодарский край накроет волной ярких впечатлений. И связано это будет с тем, что здесь пройдёт большое количество различных событий. А центром их, естественно, станет город Сочи.

Начнётся всё с зимних Всемирных военных игр, которые состоятся на курорте в феврале. На это мероприятие ожидают приезда двух тысяч военных, которые представят сорок стран. Россию выбрали хозяйкой этих Игр впервые.

Событийную «эстафету» примет Краснодар, в котором в мае впервые пройдет российский этап WorldSkills — Всемирного фестиваля ремёсел. Будут представлены 110 компетенций в сфере IT-технологий, промпроизводства, творчества, дизайна, гражданского транспорта. А студентам техникумов и колледжей России предстоит участвовать в Future Skills. На этом конкурсе они подтвердят квалификацию в профессиях будущего, которыми являются промышленная робототехника, геномная инженерия, лазерные технологии и т. п.

Следующие на очереди — сочинские стадионы, которые в конце июня будут принимать Кубок конфедераций. За Кубок будут сражаться победители континентальных чемпионатов. Этот турнир рассматривается как репетиция ЧМ-2018.

А осень начнётся в регионе большим праздником. Краснодарский край будет отмечать своё 80-летие. К юбилею своего края готовятся все творческие коллективы.

В октябре Сочи будет принимать Фестиваль молодёжи. Из 150 разных стран сюда съедутся около двадцати тысяч молодых людей. Для иностранцев, кстати, Россия сделает на это время безвизовый въезд.

И это — лишь самая малая часть того, к чему предстоит готовиться Кубани в 2017 году.




Соцсети