На Кубани к концу января прогнозируют снегопады

Общество >> 09.01.2017
На Кубани к концу января прогнозируют снегопады
Россия охвачена минусовыми температурами, которые бьют все мыслимые и немыслимые рекорды. Однако циклон, который парализовал всю центральную часть страны, по предоставленным синоптиками прогнозам, до Краснодарского края не доберётся.

По словам Юрия Ткаченко, который руководит центром проведения мониторинга и даёт прогнозы ЧС по региону, морозов, которые сковали Центральную Россию — Москву и Санкт-Петербург — в Краснодарском крае не предвидится. Самую холодную ночь ожидают на Кубани с 10-го января на 11-е. Тогда произойдёт прогнозируемое понижение температур в Краснодаре до 3°С с минусом. В северной части региона ожидается до -5°С. Холоднее всего, то есть до 8°С ниже нуля, будет, по данным метеорологов, в юго-восточном предгорье.

Юрий Ткаченко отметил, что при всём при том, дневные температуры по краю на протяжении всей недели будут положительными.

А между тем та зима, к которой кубанцы успели привыкнуть, продержится здесь недолго. К концу января в Краснодарском крае существенно похолодает, пройдут снегопады.

Но в остальной части страны — и того хуже. До -40°С по-прежнему держится в Хабаровском крае и в Нижегородской области. Минусовые температуры и обильный снегопад привели к тому, что в московских аэропортах пришлось задержать десятки рейсов. До вывода борта на посадку его фюзеляж, во избежание наледи, приходится обрабатывать спецраствором. А в Екатеринбурге, например, каждый самолёт перед его вылетом отогревают с помощью тепловых генераторов.




Соцсети