Пойти служить по контракту изъявили желание более 3 тысяч кубанцев

Общество >> 06.01.2017
Пойти служить по контракту изъявили желание более 3 тысяч кубанцев
По сообщениям Минобороны, в 2016 году по контракту изъявили желание пойти служить свыше 3 тысяч кубанцев. Они хотели попасть в соединения и военные части, которые дислоцируются на территории ЮВО (Южный военный округ).

При этом отмечается 20%-ный рост уровня образования кандидатов. К подбору претендентов на контракты с Минобороны предложено 100 разных специальностей для соединений и военных частей общевойсковой армии самого ЮВО, а также Черноморского флота. На сайте военного ведомства, кроме них, указана Каспийская флотилия и 4-е командование ВВС и ПВО.

В Минобороны России отмечают, что в прошлом году возросло и количество ребят, имеющих высшее образование, которые ранее не призывались. Их больше 70 человек.

По указу Президента РФ, с сентября прошлого года командующим войсками ЮВО назначен был российский военачальник, в звании генерал-полковника, Александр Дворников, который до этого исполнял обязанности командующего.

С 2015 по 2016 год Южный военный округ интенсивно проводил регулярные военные учения. Проходили они и на кубанских полигонах. Наиболее масштабными из них был «Кавказ-2016». На этих учениях, проведённых в начале сентября, задействовали береговые войска и морскую пехоту.

А в прошлом феврале на полигонах ЮВО была проведена проверка боеготовности. Причём сделано это было без предупреждения.

Учения, кстати, проводятся и на полигонах южнокавказского региона. По мнению наблюдателей, интенсивность военных учений на юге России возросла в связи с событиями на Украине.




Соцсети