В Сочи запрещено выходить в море

Общество >> 06.01.2017
В Сочи запрещено выходить в море
В акватории Чёрного моря, у посёлка Кудепста, по-прежнему запрещено выходить в море. Территория эта закрыта для всех — и для тех, кто думал покататься на катере, и для тех, кто хотел бы выйти порыбачить.

Запрет выхода в море для местных жителей и приезжих установили с 25 декабря, то есть с момента крушения здесь авиалайнера Ту-154. Тогда же и ограничили проход к хостинским и к адлерским пляжам, чтобы там не было ни одного постороннего, и чтобы спасатели смогли беспрепятственно работать.

На данный момент работы поисковиков — все официально прекращены. Но тем не менее запрет для маломерных частных судов, который касается выхода их в море, пока что не снят.

На борту упавшего в акваторию Чёрного моря российского военного лайнера Ту-154 находился, кроме, собственно, экипажа, ансамбль им. Александрова, а также военные, журналисты и правозащитница и врач Елизавета Глинка — всего 92 человека. Выживших в этой авиакатастрофе нет.

Фрагменты корпуса Ту-154 находились на расстоянии полутора километров от берега — на дне, глубиной от 50 до 70 метров.

Ранее в СМИ опубликовали расшифровку данных бортового самописца. Два «чёрных ящика», которые нашли первыми, отправили на расшифровку, а третий самописец был серьёзно повреждён. Оказалась механически разрушена плёнка, но информацию, пусть частично, но обещают расшифровать.

Спасатели будут заниматься поиском людей, погибших в этой сочинской авиакатастрофе, и фрагментов самолёта вплоть до 10 января. Но на поиски, как сообщили в МЧС РФ, будет брошен сокращённый состав их подразделений.




Соцсети