Сочинцы жалуются на предновогодний рост цен

Общество >> 24.12.2016
Сочинцы жалуются на предновогодний рост цен
На протяжении всего года цены на продукты в городе Сочи росли, но накануне Нового года многие жители курорта жалуются на то, что должны ещё больше экономить, чтобы накрыть стол. Продавцы, которые работают на ярмарках и на рынках Сочи, заявляют, что покупателей у них всё меньше, так как многие горожане идут за покупками в торговые сети, в которых возможны предновогодние скидки. То есть мелкие торговцы сегодня не могут конкурировать с супермаркетами.

На Центральном сочинском рынке, несмотря на предновогодние дни, немноголюдно. По словам местных торговцев рыбой, покупателей на рынке у них из года в год становится всё меньше. Если покупателей десять придёт, то этот день считается удачным. Продавцы даже подумывают сворачивать свой бизнес, потому как даже перед Новым годом торговля не даёт доход.

Практически нет покупателей и в мясной лавке. А там это объясняют отсутствием у людей денег. Покупатели, если и берут товар, то немного. А то просто посмотрят и отходят. Стоимость килограмма свинины здесь достигает 350 рублей, но людям это дорого. И они идут в супермаркеты. С надеждой, что там, может, дешевле.

На ярмарках и на рынках в предпраздничные дни тоже посетителей очень мало. Торговцы рассказывают, что те немногочисленные покупатели, которые есть, приезжают, в основном, на машинах. И делают оптовые закупки на несколько недель. Однако массового потока покупателей и здесь нет.

Те продавцы которые выращивают сельхозпродукцию, просят за неё двойную цену, так как труд на полях затратный, и бензин всё время дорожает. Однако покупатели недовольны такими ценами.

По словам сельхозпроизводителей, в Сочи должны наладить систему госзакупок продукции и должны быть свои овощные базы.




Соцсети