На Кубани усилят работу с детьми из неблагополучных семей

Общество >> 23.12.2016
На Кубани усилят работу с детьми из неблагополучных семей
Сейчас на Кубани, согласно данным краевого Минсоцразвития, на учёте состоит больше 1,2 тысяч семей, положение которых расценивается как «социально опасное». Плюс 1,9 тысяч семей — это семьи, которые находятся в непростой жизненной ситуации. И воспитывается там до 7,5 тысяч детей.

В этом году в крае с учёта сняли свыше 5,4 тысяч семей. На 15% меньше стало и детей-социальных сирот, то есть родители которых лишены прав.

По мнению Анны Миньковой, вице-губернатора региона, проблему нужно начинать решать, пока она не стала «кричащей», то есть предотвращать её, сразу реагируя на фактор риска. Также Минькова считает, что нужно следить за семьями, малолетних детей в которых воспитывает отчим, а мать постоянно меняет своих сожителей. Без внимания, по словам вице-губернатора, нельзя оставлять и семьи, ставшие местом, в котором постоянно собираются сомнительные компании, ведь только так можно защитить права детей и их обезопасить.

Особое внимание Минькова попросила уделить «детскому» закону. И призвала с удвоенной силой работать в новогодние каникулы, потому что в неблагополучных семьях дети предоставлены сами себе. Иными словами, таких детей нужно по-максимуму задействовать в мероприятиях, чтобы ими не занималась улица.

Минькова также напомнила, что необходимо ужесточить контроль за перевозками детей на мероприятия, обеспечивая безопасность их передвижения на дорогах. И особенно нужно следить, по её словам, за железнодорожными путями.

Вообще вице-губернатор требует, чтобы разъяснительная работа с детьми и с подростками велась регулярно. Путём проведения акций в школах. Подобные мероприятия запланированы на будущий год.




Соцсети