Власти Сочи попросили жителей выйти постряхивать снег с пальм

Общество >> 18.12.2016
Власти Сочи попросили жителей выйти постряхивать снег с пальм
Власти Сочи обратились за помощью к горожанам, чтобы те вышли помочь коммунальщикам и волонтёрам, которые не справляются с очисткой пальм от снега. Сегодня с таким обращением о спасении тропических деревьев к жителям курорта обратился мэр Сочи.

В ночь на воскресенье на город Сочи вновь обрушился сильнейший снегопад. И всё, что произрастает на курорте, оказалось под слоем снега, убрать который своими силами службы города не в состоянии.

А между тем не все жители курорта согласились выйти в свой выходной бесплатно поработать. Очистку пальм и кипарисов они называют «давней сочинской традицией». Жители курорта добавляют, что в последнее время стало практикой, когда сочинская администрация свои обязанности перекладывает на плечи горожан. Бизнес всё чаще привлекается к работам на благо города, как то: обустройство набережных, уборка города и прочее. Дворников всё чаще заменяют волонтёры, которые выходят и расчищают дороги и тротуары от снега. Теперь-вот — пальмы.

У многих возникают по этому поводу вопросы. Ведь раньше в Сочи была специальная организация, которая называлась «Зеленстрой». Но в 90-е она обанкротилась, и о ней ничего с тех пор не слышно. А значит, по мнению жителей, нужна новая служба, чтобы следила за зелёными насаждениями в Сочи. И у этой организации должна быть соответствующая техника. Ничего подобного у обычных граждан нет. А ведь в Сочи снег всё-таки иногда выпадает в это время года, и потому нужны люди, которые бы очищали в том числе и пальмы.

По прогнозам, которые предоставила метеослужба, на побережье в Сочи до конца дня возможно выпадение осадков в виде мокрого снега. И штормовое предупреждение по снегопаду пока что здесь продолжает действовать.




Соцсети