От эвакуаторщиков в Сочи страдают и инвалиды

Общество >> 17.12.2016
От эвакуаторщиков в Сочи страдают и инвалиды
В Сочи постоянно происходит эвакуация автомобилей. Забирают на штраф-стоянки и те машины, на которых установлен знак «инвалид». По словам общественников, происходит это в массовом порядке. И инвалиды постоянно жалуются на службу эвакуации.

Общество инвалидов неоднократно обращалось в полицию со своими претензиями, но там объясняют, что нередко знаки на машины устанавливают, чтобы воспользоваться льготами, совсем и не инвалиды. И потому знак «инвалид» не может помешать транспортировке автомобиля на штраф-стоянку.

У социальных объектов Сочи для водителей-инвалидов оборудованы специальные парковки, но они чаще всего все заняты. Это вынуждает инвалидов парковаться у обочин. Оттуда их недорогие машины и забирают на штраф-стоянку, хотя многие уверены, что так быть не должно.

Сочинцы массово жалуются депутатам на работу эвакуаторщиков, что послужило поводом для направления депутатского запроса в краевое ГУВД. В нём сказано, что закон по эвакуации в крае нарушают как сотрудники частных фирм, которые занимаются эвакуацией, так и полиция.

Например, человек, автомобиль которого забрал эвакуатор, должен без труда узнать, где его собственность. Но люди вынуждены целый день искать свои машины, вне зависимости от того, законно их эвакуировали или незаконно.

Такие поиски становятся настоящим мучением для инвалидов, которым проблематично передвигаться без автомобиля. И тем более искать его.

В сочинском ГИБДД действия эвакуаторщиков не комментируют. Там рассказали, что к штраф-стоянкам ГИБДД не имеет никакого отношения, поскольку все штраф-стоянки — частные. В присутствии полиции происходит только погрузка транспортного средства. А дальнейшая судьба машин полиции неизвестна.




Соцсети