Челябинец «припарковался» в аэропорту Краснодара на 275 тысяч рублей

Общество >> 16.12.2016
Челябинец «припарковался» в аэропорту Краснодара на 275 тысяч рублей
А всё потому, что забытая им на платной парковке аэропорта машина простояла четыре (!) месяца.

Работники краснодарского аэропорта признаются, что в их практике бывало, что люди вспоминали о забытых здесь автомобилях через сутки, а потом стремглав мчались платить и забирать машины. Но случай с приезжим из Челябинска — из ряда вон выходящий.

Новенький автомобиль Skoda заехал на стоянку у аэропорта по одноразовой карте. И стоял здесь, никому не нужный, день и ночь напролёт. А счётчик между тем щёлкал. Начиная с 4-го часа парковки, включился посуточный тариф.

Когда владелец Skoda спохватился и понял, что ему придётся платить огромные деньги за свою забывчивость, то решил пойти на хитрость. Каким-то образом раздобыв бесплатную карту сотрудника краснодарской транспортной прокуратуры, он по ней хотел забрать свою машину. Но, видимо, удача от него отвернулась, потому что автомобиль вдруг заглох. И это — неудивительно, ведь двигатель месяцами не прогревался. Бдительный охранник заметил, что автомобиль подозрительно стоит у шлагбаума. И подошёл узнать, в чём там дело. И обнаружил огромную задолженность.

Водитель, который до этого воспользовался не принадлежащей ему прокурорской картой, испугался и стал утверждать, что машина и не его совсем. Парковку пришлось покинуть. Пешком.

Но на этом он не успокоился и решил попытаться забрать автомобиль, проехав шлагбаум за какой-то из машин. Но его манипуляции зафиксировали видеокамеры. И дело оказалось в суде.

Иск аэропорта «Краснодар» был удовлетворён полностью. После суда машину владельцу отдали. Осталось оплатить по суду.




Соцсети