Свыше 400 особо важных объектов Кубани охраняет Росгвардия

Общество >> 14.12.2016
Свыше 400 особо важных объектов Кубани охраняет Росгвардия
По словам генерал-лейтенанта Сергея Власенко, возглавляющего Росгвардию Краснодарского края, в регионе его ведомство охраняет более чем 400 объектов, которые относят к разряду важных и особо важных. Он также сообщил, что первый этап формирования краевой Росгвардии к концу года будет завершён.

Власенко уточнил, что в подчинение уже приняты все подразделения, и почти урегулированы все имущественные вопросы. В будущем году начнут решать внутренние организационные моменты с уточнением объёма и порядка выполнения поставленных задач. Также предстоит скорректировать нормативно-правовую базу и привести её в соответствие с федеральными законами.

Подразделение Росгвардии состоит из ОМОНа, СОБРа, сотрудников вневедомственной охраны и авиационного отряда спецназа, а также из управлений по лицензионной и разрешительной работе. Генерал-лейтенант объяснил, что на формирование территориального управления Росгвардии влияла численность населения региона, в котором будет находиться подразделение.

В этом году кубанским управлением Росгвардии выполнено свыше 3 тысяч задач. Сюда вошло и обеспечение безопасности двух десятков масштабных мероприятий, и оказание поддержки полиции при проведении ею силовых операций, и инженерно-техническое обследование объектов.

В Росгвардии, по данным ноября, всего насчитывается до 340 тысяч военнослужащих.

Известно, что Росгвардия подготовила поправки в закон о российском казачестве. Изменения касаются положения, по которому казаки могут охранять важные государственные объекты, в том числе прокуратуру. Атаман Кубанского войска Николай Долуда заявил, что его казаки готовы выполнять эти обязанности.




Соцсети