Что больше всего интересовало кубанцев в уходящем году?

Общество >> 08.12.2016
Что больше всего интересовало кубанцев в уходящем году?
Если говорить о январе, то топовой тогда была тема эпидемии гриппа. На Кубани болеть начали сразу после праздников: ОРВИ подхватили сотни человек, а некоторых из них «подкосил» свиной грипп. Запросов в Интернете, как не заболеть и чем вылечиться было столько, что интерес к этому вопросу побил в начале 2016 года все рекорды региональных тем.

А ближе к концу лета возрос интерес кубанцев к строительству стадиона в Краснодаре. Краснодарцев даже не опечалил факт проигрыша россиян костариканцам. Стадион, на строительство которого ушло всего лишь три года, пополнил список главных достопримечательностей крайцентра.

ТОП-3 наиболее волнующих в регионе тем закрыла развязка «Джубга-Сочи». Несмотря на то, что открыли её в ноябре, пик запросов кубанцев пришёлся на летний период, ведь именно тогда автомобилисты по несколько часов вынуждены были стоять в пробках, чтобы добраться к морю.

Единственной темой, к которой прикован был повышенный интерес в течение всего года, были землетрясения. Землетрясение магнитудой 4,6 пришлось пережить сочинцам и жителям Туапсинского района. У некоторых покачивались люстры, у других — звенело стекло, но жертв и разрушений, к счастью, не было. Учёные успокаивают тем, что землетрясения такого рода не представляют серьёзной опасности, так как вполне обычны для региона.

Кроме тем регионального значения, кубанцев интересовало всё то, что и жителей других регионов России. Например, «Лабутены», а также выборы в США, «Оскар» Ди Каприо и новый iPhone.




Соцсети