За вакансию в 70 тысяч рублей борются 18 безработных кубанцев

Общество >> 02.12.2016
За вакансию в 70 тысяч рублей борются 18 безработных кубанцев
В Краснодарском крае, подводя итоги года, проанализировали состояние рынка труда. Оказалось, что наиболее популярна здесь по-прежнему вакансия менеджера продаж. Предложения по ней составляют до 28% всех заявленных работодателями. Однако в сферу продаж жители Кубани не особо рвутся. Там сегодня испытывают настоящий дефицит кадров, поскольку, имея показатель в 1,2 человека на одно место, конкурса здесь никакого нет.

Следует за ней сфера строительства. Вакансий здесь чуть более 10%. За строительством идёт банковская сфера, с 8,2%, а за ней – администраторы и туризм.

Наиболее востребованы в крае вакансии топ-менеджера. Так, за это место боролись 18 кубанцев. В текущем году был переизбыток и юристов, поскольку на место приходилось 13 человек. Бухгалтерия отстаёт, но ненамного: здесь на вакансию — 11 претендентов.

Начинать карьеру, как оказалось, тоже непросто. По словам экспертов, люди, не имеющие опыта работы, чтобы её получить, вынуждены обойти девять таких же соискателей.

Но в банках и в строительстве работников не хватает. Востребованы и рабочие.

Что касается средних зарплат, то на Кубани в этом году цифра составила в месяц 30 тысяч рублей. Но работникам нужно как минимум 32 тысячи. Молодые специалисты согласны начинать работать с 25 тысяч, а топ-менеджеры рассматривают зарплатные предложения, которые начинаются с 70 тысяч.

По данным аналитиков, сейчас лучше всего дело обстоит в IT и в строительной сфере, заработки в которых составляют 40 и 50 тысяч. Так что, если есть намерение перепрофилироваться и идёт определение с выбором будущей профессии, то это нужно иметь в виду. И лучше сразу рассмотреть эти варианты, чем идти учиться на юристов или экономистов.




Соцсети