Кондратьев требует, чтобы зимой все кубанские дороги были расчищены от снега

Общество >> 14.11.2016
Кондратьев требует, чтобы зимой все кубанские дороги были расчищены от снега
На совещании, которое прошло у губернатора Вениамина Кондратьева, глава края потребовал, чтобы в зимнее время от снега и наледи были расчищены все кубанские дороги — и федерального значения, и муниципальные.

Кондратьев объяснил, что туристу совершенно не важно, является ли трасса федеральной, краевой или муниципальной. Губернатор требует, чтобы зимой каждая дорога в крае была чистой. И зимний отдых туристов, по словам Кондратьева, на Кубани «не должны обвалить».

Как подчеркнул вице-губернатор края по вопросам ЖКХ Андрей Алексеенко, МЧС и Минтранспорта провели в регионе совместные командные учения. И состоялись они в Краснодаре в начале месяца. Отрабатывали ликвидацию ЧС, вызванную снегопадом при наличии гололёда. В соответствии со сценарием, снегом занесло дороги. Были проведены учения по ликвидации условного ДТП, которое спровоцировал гололёд. Была также проведена эвакуация людей из «заснеженной территории» и «расчищена» трасса.

Помимо этого, в каждом из муниципалитетов были отработаны все действия, которые касаются предупреждения ЧС на трассах и ликвидации происшествий. Кроме организационных, были проработаны и практические моменты.

Алексеенко рассказал, что организации, которые занимаются вопросом содержания дорог, уже все проверены. Проверка касалась наличия реагентов и спецтехники, которая помогает очистить трассы от снежных заносов и ликвидировать наледь.

На что губернатор отметил, что проверять нужно не просто технику на её наличие. Она, по словам Вениамина Кондратьева, должна быть проверена в том числе и на работоспособность.

Руководитель региона добавил, что, в случае необходимости, работы по уборке снега должны проводить в Краснодарском крае круглосуточно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.