В Сочи многодетные семьи не могут начать строить дома на выделенных им участках

Общество >> 13.11.2016
В Сочи многодетные семьи не могут начать строить дома на выделенных им участках
В Сочи земельные участки выдали 107 многодетным семьям, но земли эти расположены на левом берегу Кудепсты — реки, через которую нет и моста. Перейти эту реку можно вброд, но только тогда, когда стоит хорошая погода, но и тогда родители рискуют жизнью и своей, и своих детей.

Все участки, как жалуются сочинцы, заросли. И к ним отсутствует доступ. Туда, по словам сочинцев, даже техника добраться не может. И потому начать строить дома они не могут, а ведь власти срок им дали на это строительство — пять лет. А некоторым мэрия не выдаёт разрешение на строительство, ссылаясь на то, что участок попал в зону ЛЭП, а это препятствует выдаче разрешительных документов. То есть размещение индивидуального жилого объекта предварительно нужно согласовывать и с «Кубаньэнерго», и с Сочинскими электросетями.

По словам некоторых многодетных родителей, землю им дали в аренду, а не в собственность. Они заключили договор, по которому оползневые участки берут в аренду на 20 лет. И, в соответствии с этим договором, в течение пяти лет они обязаны там построить дома. В противном случае, выделенную землю, как им сказали, отнимут. Но люди не могут там ничего построить из-за отсутствия не то что дороги — моста. Мост, который раньше здесь был, несколько лет назад разрушил ливневый паводок.

В соответствии с договорами, которые семьи заключили с горадминистрацией Сочи, арендодатель обязуется устранить все причины, которые препятствуют использовать земельных участков по их назначению. И теперь люди требуют, чтобы власти обратили внимание на их проблему и обозначили сроки, в течение которых через реку Кудепста будет построен новый мост, однако чиновники, как утверждают представители многодетных сочинских семей, игнорируют эти требования.




Соцсети