На Кубани ожидается аномальное потепление

Общество >> 06.11.2016
На Кубани ожидается аномальное потепление
Погода в Краснодарском крае не перестаёт удивлять: град с ливнем сменяется мокрым снегом и ураганом. Это и понятно: погода «перестраивается» на зимний лад, и атмосферные вихри начинают «бороться» друг с другом. В итоге для метеозависимых людей всё это заканчивается головной болью.

Очередная такая «встряска» ожидает Кубань в начале будущей недели. Согласно прогнозам метеорологов, столбик термометра в регионе резко подскочит вверх. И за сутки температура воздуха здесь повысится почти на 20 градусов! Следующая неделя обещает в крае быть по-настоящему весенней.

По словам Андрея Бондаря, который руководит краевым Гидрометцентром, в настоящий момент циклон, который на протяжении всего последнего времени удерживал в регионе холод и сырость, покидает Кубань. И сюда со стороны Средиземного моря начинает «закачиваться» тёплый воздух.

Сопровождать смену атмосферного давления, по словам синоптиков, будет шквальный ветер. Ожидаются его порывы до 14 м/с. И хотя днём в Краснодарском крае будет по-весеннему тепло (до +20 и выше) и солнечно, по ночам придётся доставать пледы, а некоторым — даже включать обогревательные приборы.

Облачность не ожидают, потому воздух, по словам Бондаря, очень быстро будет остывать. Ночная температура в целом по краю составит 2-7 градусов с плюсом. На востоке и на юго-востоке Кубани будут заморозки.

Но аномалией такую тёплую погоду на Кубани синоптики не считают. И +20 посреди ноября их отнюдь не удивляет. Они говорят, что бывало, что в конце осени приборы здесь показывали и до +26.

А вот кого, действительно, огорчает такой южный погодный сюрприз, так это аграриев. Они всерьёз опасаются, что такая жара в ноябре станет губительной для растений, которые могут начать цвести. А если дней через 5-6 завьюжит, тогда последствия этого окажутся весьма и весьма плачевными.




Соцсети