На рынке труда Кубани растёт число вакансий

Общество >> 10.10.2016
На рынке труда Кубани растёт число вакансий
Третий квартал завершился в Краснодарском крае увеличением количества вакансий. Так, их рост составил 57%. Количество резюме выросло, если сравнивать с прошлым годом, на 15%. Работодателям, кроме специалистов по продажам и риелторов, нужны сегодня и банковские работники.

Так, 23% всех вакансий, которые опубликованы в III квартале на HeadHunter, размещены компаниями, занимающимися розничной торговлей, 20% — строительными предприятиями, 14% — финансовыми учреждениями, 12% — IT-компаниями, а 9% — компаниями, которые занимаются непищевыми товарами.

На рынке труда по-прежнему дефицит специалистов сферы продаж, вакансии по которым составили 43% всех предложений по работе, которую предлагают в Краснодарском крае. На Кубани нужны также специалисты для сферы недвижимости и для строительной отрасли, для банков и транспортных организаций.

Что касается соискателей, то 16% всех размещённых по краю резюме относятся к сфере продаж. Работу бухгалтера ищут 7% соискателей, а в качестве администратора готовы работать 6%. В строительную и в производственную сферы хотят пойти работать по 6%. При этом доля начинающих специалистов составила 14% всех резюме, а менеджмента высшего ранга — 5%.

Подавляющее большинство (51%) всех соискателей на Кубани − это мужчины. В возрастной категории показатели такие: возраст 42% всех кубанцев, которые ищут работу, составляет 26-35 лет, 31% − это молодёжь до 25 лет; 19% − люди 36-45 лет и 9% − от 46 лет. 54% всех соискателей — с опытом работы, превышающим 6 лет.

Относительно конкуренции, то этот показатель в Краснодарском крае в минувшем квартале был 4-5 человек на одно место. По словам специалистов, для рынка труда такое соотношение считают нормой.




Соцсети