Деформационный шов на Тургеневском мосту стал причиной многокилометровой пробки

Общество >> 26.09.2016
Деформационный шов на Тургеневском мосту стал причиной многокилометровой пробки
Всем тем, кто захотел попасть вчера в Краснодар на День города по Тургеневскому мосту, пришлось несколько часов простоять в пробке. Заявка о возникновении аварийной ситуации на этом мосту поступила дежурным ЕДДС ещё утром. Специалисты прибыли на проблемный участок, обследовали это место и определили объём работ. Бригаду дорожных рабочих удалось сформировать только к половине третьего дня. Сама помеха была устранена за два часа. И после этого коллапса Тургеневский мост заработал в штатном режиме.

Как только вечером завершили все ремонтные работы, полосы движения открыли для проезда. А причиной утренних помех была деформация одного из тепловых швов. Оторвалась верхняя пластина, и её часть оказалась над асфальтом. Поэтому пришлось перекрыть полосу движения на въезд в город со стороны соседней Адыгеи. Это и повлекло за собой образование многокилометровой пробки при въезде в Краснодар.

Специалисты, обследовав мост, установили, что деформационный шов, который расположен по полосе дороги в сторону города, нужно ремонтировать. Там, по словам работников, пластина разрушается регулярно. И текущий ремонт деформационного шва дорожники выполняют раз в две недели.

Этот участок дороги не в первый раз становится причиной масштабных заторов. В ноябре 2015-го, например, шов между плитами повредил большегрузный автомобиль. Из-за чего шов разошёлся на этот раз, эксперты точно сказать не могут. Чаще всего деформации такого рода случаются потому, что происходит слишком интенсивная нагрузка на мост тяжёлого транспорта.




Соцсети