32% кубанцев жертвуют личной жизнью ради карьеры

Общество >> 06.09.2016
32% кубанцев жертвуют личной жизнью ради карьеры
Об этом свидетельствуют данные проведённого среди жителей Краснодарского края опроса.

Оказалось, что 38% сотрудников кубанских компаний не удаётся достичь гармонии в работе и в личной жизни. Хотя ещё года три тому назад такой дисбаланс ощущался 47% респондентов. Делая выбор между работой и своей личной жизнью, кубанцы, как, впрочем, и остальные россияне, ради работы жертвуют общением с семьёй и с детьми, своим досугом и собственным здоровьем.

Однако, по словам исследователей, большая половина, то есть 55% всех опрошенных, могут распланировать всё таким образом, чтобы всё успеть сделать — и поработать, и оставить время на отдых. Ведь от хорошего отдыха, общения с семьёй и с друзьями, по их словам, во многом зависит реализация на работе. И тем не менее работа, по словам участвовавших в опросе, так проникает в их частную жизнь, что не даёт полностью расслабиться даже на отдыхе.

По словам опрошенных кубанцев, уходя из офиса, они не перестают думать о делах. По данным исследования, почти половина жителей Краснодарского края (48 их процентов) не перестают думать о работе даже на выходных и тогда, когда находятся в отпуске.

46% опрошенных говорят, что они, не задумываясь, пожертвуют своим временем на увлечения ради работы и карьеры. Около трети респондентов (32%) признались, что работа не даёт им уделять достаточно внимания семье и своим друзьям. А 24% кубанцев из-за работы не занимаются своим здоровьем, 12% - собой и своей внешностью.

Однако нашлись в Краснодарском крае и такие, которые не променяли личную жизнь на хорошую работу и карьеру. Таковых, правда, среди участников опроса оказалось не более 5%.

А винят в такой дисгармонии своих работодателей 32% жителей Кубани. Жертвой обстоятельств считает себя 31% опрошенных. Винят самих себя 25% кубанцев, а государство — 12%.




Соцсети