Сочинцы расценили внезапный перенос митинга автомобилистов как его срыв

Общество >> 27.08.2016
Сочинцы расценили внезапный перенос митинга автомобилистов как его срыв
Сегодня в Сочи должен был состояться митинг, целью которого было защитить права автомобилистов. Однако его перенесли в мэрию и превратили во встречу с чиновниками и с полицией.

Организаторы, в свой черёд, объяснили, что митинг перенесли, поскольку договорились с властями.

На запланированный митинг заявлено было 250 человек. Однако вдруг мероприятие это перевели в формат обычной встречи.

По словам представителей сочинской мэрии, организаторы акции, которыми являются местное отделение Федерации автомобилистов России и движение "Открытый Сочи", сами инициировали этот перенос. В мэрии не возражали и с этой целью предоставили организаторам зал.

Это опровергают активисты движения "Открытый Сочи", заявляя, что именно представители администрации предложили перенести данное мероприятие. А организаторы согласились потому, что в зал пришли сотрудники горадминистрации и инспекторы ГИБДД, что устроило обе стороны.

На встрече, вместо 250, было человек 50: с десяток сотрудников мэрии, столько же полицейских, а также тех, кто занимается эвакуаторным бизнесом, представители общественников и около двух десятков автовладельцев, считающих себя пострадавшими от произвола полиции.

На встрече было предложено создать комиссию, которая решала бы транспортные проблемы.

А между тем общественники считают, что никакого компромисса или плодотворного обсуждения в этих условиях не добиться, потому что для такой дискуссии нужна, прежде всего, публичность. На митинг этот готовились, взяв документы, подтверждающие нарушения законодательства как администрацией курорта, так и эвакуаторщиками. А многие из желающих выразить собственное мнение по поводу того, что происходит в Сочи с эвакуацией транспорта, на встречу так и не попали. И расценили они это как отказ организаторов митинга от дальнейшей борьбы.




Соцсети