Под сокращение до конца года попадут 300 кубанских чиновников

Общество >> 25.08.2016
Под сокращение до конца года попадут 300 кубанских чиновников
На Кубани в органах исполнительной власти до конца года должно быть сокращено до 300 человек. Подсчитали, что это сэкономит для бюджета региона как минимум 170 млн рублей.

Кстати, согласно постановлению, подписанному губернатором региона Вениамином Кондратьевым, в 2016 году на четверть должен быть сокращён штат чиновников.

Первая волна сокращений прокатилась на Кубани в начале года. Тогда здесь было сокращено 10% чиновников, или 642 ставки. Эта «оптимизация» позволила сэкономить примерно 440 млн бюджетных рублей. Все попавшие под увольнение работники получили положенные им по закону компенсации.

Второй этап сокращения, но уже на 5%, должен пройти в оставшиеся месяцы этого года. В его рамках будет сокращено 287 человек. И благодаря этому экономия краевой казны составит 170 млн рублей.

Подобные сокращения армии чиновников Кондратьев порекомендовал провести и в муниципалитетах. По итогам минувшего года, в городах и в районах региона количество попавших под сокращение превысило 600 человек.

Также сократится штат и в сети кубанских госучреждений, которые не являются социально направленными. Продолжится на Кубани, помимо этого, и оптимизация размещения работников в исполнительных органах власти. В итоге годовой расход бюджета планируют урезать на 25 млн рублей.

За счёт сокращения сотрудников администраций власти края рассчитывают сэкономить больше 1 млрд рублей в год. А завершено сокращение чиновников должно быть в начале будущего года.

Сокращение штата администрации проходит на Кубани в несколько этапов. Первый этап, с 10%-ным сокращением, предусматривали провести в 2015 году, а второй — с 15%-ным — в 2016-м.




Соцсети