Курорты Краснодарского края доверили казакам

Общество >> 17.08.2016
Курорты Краснодарского края доверили казакам
На Совете атаманов ККВ губернатор Вениамин Кондратьев поставил задачу казакам, общества которых расположены на побережье Азовского и Чёрного морей, чтобы в летний сезон они усилили там охрану. И потому тут же были сюда стянуты казаки, организованы рейды и круглосуточная охрана пляжей и набережных курортов.

Наибольшее количество отдыхающих этим летом — в Черноморском округе. И потому на набережной Новороссийска с августа к круглосуточному дежурству заступила казачья дружина. С восьми вечера и до часу ночи территорию обходит патруль из 10-12 казаков. В этом же составе они работают и по выходным. Следующий патруль заступает с часу ночи и дежурит до восьми часов утра.

А в Мысхако организован пост из казаков, которые препятствуют въезду транспорта на пляж, следят за чистотой и за порядком.

В Геленджике отдыхающих тоже — хоть отбавляй. И в таких условиях, естественно, им нужно обеспечить безопасность. Здесь на набережную и на центральный пляж выходит 30 казаков. И в первый же день дежурства они задержали компанию из трёх мужчин, у одного из которых заметили нож в кобуре. Все трое незамедлительно были переданы полицейским. Казаки, кстати, без повода к человеку никогда не подойдут. Отдыхающие говорят, что казаки, если к ним обратиться, всегда выслушают и постараются помочь.

Дополнительные казачьи патрули сформированы и в Туапсинском районе — в Джубге и в Новомихайловке. Там по вечерам «приморские» рейды усиливают казаками, которые дежурят днём на вокзалах и на улицах.

Большой Сочи взят «под охрану» казаками не с августа, как все вышеперечисленные районы, а на месяц раньше. Патрулирование ими пляжных и прибрежных территорий ведётся тоже круглосуточно. И особое внимание здесь уделено пляжу Дагомыса — как наиболее популярному среди отдыхающих.




Соцсети