С 1 сентября во всех кубанских школах будут казачьи классы

Общество >> 03.08.2016
С 1 сентября во всех кубанских школах будут казачьи классы
С этого учебного года в каждой кубанской школе будут казачьи классы. Об этом сказал Вениамин Кондратьев на Совете атаманов ККВ.

Казачье образование губернатор считает вопросом первостепенной важности. И объясняет, что воспитывать казачат необходимо не разовыми акциями или парадами, хотя, конечно, и это важно. Воспитание должно быть постоянным. Дети, по словам главы Кубани, с малых лет должны понимать, что они — уже казаки, а значит и образование должно быть у них тоже казачье. И потому Кондратьев решил ввести с этого учебного года казачьи классы во всех школах края.

Сегодня Кубань и казаки — понятия неразделимые. Кроме того, что казаки выходят патрулировать улицы вместе с полицейскими, они задействованы в охране государственной границы, детсадов и школ. Более того, казаки смогут служить даже в Нацгвардии. Это изменение уже внесено в федеральное законодательство.

По словам Николая Долуды, атамана кубанских казаков, в своём письме главкому войск Нацгвардии он попросил сформировать в войсках особое подразделение, которое состояло бы только из казаков.

Кубанское войско насчитывает сегодня 45 тысяч казаков. За год оно возросло на 1,5 тысячи человек. Но, как отметил губернатор, более важно, чтобы казаки способствовали росту экономического потенциала региона. На Совете много было сказано о выделении земель казакам, о той помощи, которую им нужно оказать. Более того, по мнению Вениамина Кондратьева, для решения многих вопросов необходимо, чтобы казаки пришли во власть.

Он объяснил это тем, что экономика может быть сильной только с сильным войском. А для того, чтобы идти во власть, как считает глава региона, нужно иметь высшее образование. Более того, чтобы пробиться во власть и там остаться, по словам Кондратьева, нужно научиться мыслить по-современному.




Соцсети