В Краснодаре из-за аномальной жары люди постоянно застревают в лифтах

Общество >> 18.07.2016
В Краснодаре из-за аномальной жары люди постоянно застревают в лифтах
Июль в Краснодаре выдался очень жарким. На столбиках термометра температура достигает 40 градусов, причём это — в тени. Такая аномалия сразу привела к авариям в электросетях Комсомольского, Юбилейного и Фестивального микрорайонов.

По словам диспетчеров «ГУК-Краснодар», если в выходные обычно к ним поступает около 100-150 звонков по различным вопросам, то в эти выходные их было в 6 раз больше, то есть до тысячи. И большинство жалоб были связаны с отключением света. Аварии происходили на магистральных сетях, и потому устранением таких поломок занимались энергетики.

Перебои с электроэнергией останавливают лифты. Неоднократно из-за этого заточёнными внутри становятся жильцы многоэтажек. В управляющей компании сообщили, что только за минувшую пятницу застревали в лифтах около 60-ти раз, а за выходные — свыше 100. Сообщения диспетчерам поступают и сегодня, начиная с самого утра.

Вместо положенных 220В, напряжение в сетях иногда еле-еле дотягивает до 150-ти. Потому техника и ломается. Круглосуточно в Краснодаре работают 8 аварийных бригад, которые, по инструкции, должны освободить застрявших в лифте за полчаса. Но в компании, которая отвечает за обслуживание лифтового оборудования в Краснодаре, говорят, что работники, бывает, что справляются и за 10 минут.

И тем не менее, увеличение количества вызовов приводит к тому, что люди в душной кабине лифта вынуждены ждать помощи больше часа.

А иногда они, не дожидаясь аварийщиков, самостоятельно пытаются освободиться. В одной из таких многоэтажек краснодарец, пока ожидал работников аварийной службы, времени даром не терял. Он сломал двери лифта и оборудование. Причём выйти ему так и не удалось. Зато приехавшие специалисты освободили застрявшего за 12 минут... и выставили ему 12 тысяч рублей штрафа.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.