В Сочи жильцы против установки видеокамер на многоквартирных домах

Общество >> 17.07.2016
В Сочи жильцы против установки видеокамер на многоквартирных домах
С целью борьбы против терроризма представители управляющих компаний многоквартирных домов Сочи предложили жильцам установить камеры наружного наблюдения на фасадах домов. В компаниях говорят, что соответствующее требование выдвинули чиновники горадминистрации курорта. Камеры предлагают устанавливать за счёт самих жителей, что вызвало критику домкомов.

Установка видеокамер по программе «Безопасный город» обойдётся одному дому в 60 тысяч рублей, а за обслуживание оператору сотовой связи нужно платить 3 тысячи рублей в месяц. Но для этого жильцы на общем собрании должны дать своё согласие. Домкомы против этого предложения, потому что они считают, что не все жильцы согласятся за это платить.

Объясняется это тем, что во многих домах владельцы квартир не живут, а сдают своё жильё в аренду. А те, которые живут, не факт, что дома, так как в настоящее время — разгар отпусков, а протоколы, подписанные жильцами, нужно сдать уже 18 июля.

А многие удивлены тем, что установку камер и их обслуживание доверили конкретной компании, хотя в Сочи, по их словам, много других, у которых цены намного ниже. Более того, многих возмущает и то, что им предлагают подключиться к бюджетной системе безопасности за свои деньги.

Жители сочинских микрорайонов говорят, что, при необходимости, они сами могут провести в свою квартиру видеокамеру и самостоятельно записывать всё происходящее на свой компьютер. И обойдётся это им максимум в 3 тысячи рублей.

А некоторые сочинцы утверждают, что видеокамеры не защитят их от террора. И гарантии того, что, заплатив деньги, видеокамеры на домах всё время будут работать, по их словам, нет никакой.




Соцсети