Кубань скорбит вместе с Крымском о жертвах наводнения 2012 года

Общество >> 06.07.2016
Кубань скорбит вместе с Крымском о жертвах наводнения 2012 года
Начиная с сегодняшнего дня, в городе Крымск (Краснодарский край) пройдут траурные мероприятия как память о жертвах страшного наводнения, которое случилось здесь четыре года назад. Губернатор Вениамин Кондратьев уже направил телеграмму и.о. главы муниципального образования «Крымский район» Сергею Лесю.

В телеграмме, в частности, сказано, что эта чудовищная трагедия унесла жизни сотен человек, сломала судьбы оставшимся в живых, разрушила планы и надежды многих кубанцев. Тогда на помощь городу Крымску бросились все жители края, считая своим долгом помочь землякам, которые пострадали. По словам Вениамина Кондратьева, с того времени всех кубанцев объединили скорбь и боль. Кондратьев в заключение добавил, что память о всех погибших останется навсегда в сердце каждого кубанца.

Начнутся памятные мероприятия в Крымске сегодня с вечернего богослужения, которое проведут в храме Свято-Михайло-Архангельский. После чего в девять вечера по улице Советская от памятника, установленного у реки Адагум, до «Стены плача» пройдёт шествие, которое называется «Свеча памяти». Жители Крымского района, в память о погибших в 2012 году при наводнении, возложат к памятнику цветы.

А завтра в том же храме проведут Божественную литургию и пройдут крестным ходом оттуда к монументу «Стена плача».

Сильнейшей силы ливни 6 и 7 июля, которые прошли на Кубани в 2012 году, привели к самому разрушительному за всю историю Краснодарского края наводнению. Трагедия произошла ночью с 6 июля на 7-е. Тогда полностью затопленными оказались Геленджик, Новороссийск, но больше всего досталось Крымску, поскольку из 171 погибшего при наводнении в Крымске погибло 153 человек. Общее количество пострадавших от наводнения в 2012 году достигло 35 тысяч человек.




Соцсети