Единственный в Краснодаре приют для животных оказался под угрозой закрытия

Общество >> 01.07.2016
Единственный в Краснодаре приют для животных оказался под угрозой закрытия
Приют для бездомных животных «Краснодог», который работает в Краснодаре, опубликовал обращение в адрес главы региона Вениамина Кондаратьева, в котором губернатора просят не допустить закрытия их приюта. По последним данным, количество подписей под этой петицией перевалило уже за 12,6 тысяч.

«Краснодог» расположен в частном секторе центральной части города. Зоозащитники отмечают, что им никак не удается договориться с жителями соседних с приютом домов. Жильцы против такого соседства. Они неоднократно выступали за то, чтобы приют закрыли. Недовольные тоже собрали подписи и передали обращение в краевую администрацию.

А между тем работники приюта говорят, что владельцы «Краснодог» улучшают условия по содержанию животных и стараются ничем не нарушать комфорт людей, которые живут поблизости. Так, три года назад, когда животных в приюте стало много, здесь установили шумоизоляционную конструкцию, чтобы защитить жителей близлежащих домов от собачьего лая. Более того, установили даже автономные канализационные септики, препятствующие распространению в окрестностях приюта неприятного запаха. А краснодарская мусороуборочная компания помогает им в том, что несколько раз в неделю вывозит продукты жизнедеятельности животных.

Приют «Краснодог» работает в Краснодаре уже больше 12 лет. При этом существует это заведение за счёт добровольных пожертвований. Государство его не финансирует. Сегодня, хотя приюту из последних сил приходится выживать, он работает. А между тем материальное положение граждан, которые ему помогают, ухудшается, да и цены на корма и на ветеринарные препараты возросли. Обо всём этом говорится в петиции.

В настоящий момент в приюте «Краснодог» находится до 500 собак и кошек.




Соцсети