Что вынуждает кубанцев менять работу?

Общество >> 27.06.2016
Что вынуждает кубанцев менять работу?
С наступлением лета часть кубанцев душному кабинету предпочитают ласкающее Чёрное море. Другие решаются на более кардинальные перемены в своей жизни, прощаясь с начальником навсегда.

По мнению экспертов, более ценными сотрудниками являются люди внутренне замотивированные, поскольку работают они не «от и до», а в своё удовольствие. Кроме того, что им нравится то, чем они занимаются, они ещё и получают удовольствие от результатов своего труда, от профессионального роста и развития в своей области, помогая тем самым развиваться своей компании.

А между тем оклады с премиями оказывают огромное влияние на решение сменить работу. При этом, как оказалось, стабильные заработки для жителей Краснодарского края гораздо важнее, нежели размер бонусов.

Кроме этого, немаловажным для кубанских сотрудников являются некоторые факторы, как, например, учёба и развитие, наличие в компании внутренних бизнес-процессов, отсутствие возможности применять знания и опыт в работе компании, а также отсутствие поддержки и понимания руководителя. Всё вышеизложенное свидетельствует о том, что работники иногда уходят ещё и потому, что не чувствуют, что нужны компании.

Кстати, из тех, кто вынужден был оставить последнее место работы и уйти «в никуда», 50% сделали это по собственному желанию. 38% жителей Кубани ушли с работы из-за банкротства компании или по причине закрытия офиса. И только 10% признались, что их просто уволил начальник.

Большая часть тех, кто в настоящий момент задумался о поисках новой работы, решили уволиться, проработав в компании до пяти лет. Именно этот срок считают критическим в карьере, после преодоления которого сотрудники либо уходят, либо остаются. И если они всё-таки остаются, то это, скорей всего, будет надолго.




Соцсети