Кубань присоединилась ко Всероссийской акции «Свеча памяти»

Общество >> 22.06.2016
Кубань присоединилась ко Всероссийской акции «Свеча памяти»
С четырёх утра на Театральной площади кубанской столицы собрались сотни людей, чтобы ещё раз вспомнить о начале войны.

В руках у людей, пришедших на площадь, были свечи. Как символ памяти. От Театральной площади и до Вечного огня вдоль по Северной они прошли колонной. Каждый из перекрёстков города отражал военные вехи — и поражений, и первых больших побед.

Колонна двигалась под 7-ю симфонию Шостаковича. Первая часть этого произведения была им написана ещё в довоенное время, а вторая и третья части появились в блокадном Ленинграде.

Прорыв ленинградской блокады, точно так же, как и Сталинградская битва, стал переломным в Великой Отечественной войне. И тогда уже было понятно, что Красная армия победит и дойдёт до самого Берлина. Потому сегодня и звучали слова Левитана об освобождении города на Неве. Голос Левитана прозвучал перед тем, как колонна подошла к Вечному огню.

Поблагодарили за подаренную стране свободу и независимость губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и спикер краевого Заксобрания Владимир Бекетов. Руководство региона выразило благодарность всем тем, кто, вернувшись с войны, отстроил Россию, сделав её экономически сильным и независимым государством. Бекетов сказал, что память перед отцами и дедами не позволит, чтобы Россия сегодня стала перед кем-то на колени.

Сегодняшний день — это, в первую очередь, День траура. Нет такой семьи, которой не коснулась бы эта страшная война. И для всех россиян, как признались участники акции, этот день, на самом деле, очень трудный и тяжёлый.

Акция завершилась только с рассветом. И хотя площадь опустела, на протяжении всего сегодняшнего дня сюда будут идти и идти люди, чтобы возложить цветы, отдавая дань памяти всем героям той Священной войны.




Соцсети