Иностранцев всё больше интересует кубанская недвижимость

Общество >> 21.06.2016
Иностранцев всё больше интересует кубанская недвижимость
В этом году на 20% возросло количество покупателей жилья в Краснодарском крае, которые переезжают сюда из ближнего зарубежья. Увеличилось число и запросов, и заключаемых сделок.

И чаще всего иностранцев интересует недвижимость именно на побережье. Они приобретают жильё в Сочи и в Анапе, в Геленджике и в Краснодаре.

На долю иностранцев в миграционном потоке приходится до 10%, от 5 до 7% из которых составляют жители Казахстана. Соответственно, Казахстан и лидирует по количеству покупателей кубанской недвижимости.

В настоящий момент примерно 40% зарубежных запросов приходит из Казахстана. В прошлом году это объясняли выгодной разницей курса валют: казахи доллары реинвестировали в рубли, получая при этом неплохую прибыль. А средства, соответственно, вкладывали в ликвидную недвижимость. А в этом году жители Казахстана покупают квартиры на Кубани, так как в республике постепенно появляется средний класс, а это, по большей части, — этнические русские. Прежде из Казахстана чаще всего эмигрировали в Германию, а сейчас – в Россию, предпочитая юг страны. Причём скупают они и земли, и дома. И сделки, необходимо заметить, заключают на внушительные суммы — от 400 до 500 тысяч долларов.

Второе место занимает Украина, откуда поступает около 20% иностранных запросов. И покупатели едут, в основном, с востока Украины. Объясняют это падением качества жизни, что заставляет людей менять место жительства. А выбирают украинцы Кубань по нескольким причинам. Во-первых, она достаточно близко, а во-вторых, – уж очень похожа ментальность. Хотя вот в Ростове украинцев на сегодняшний день ещё больше.




Соцсети