Под Геленджиком открыли музей космонавтики

Общество >> 13.06.2016
Под Геленджиком открыли музей космонавтики
В расположенном под Геленджиком посёлке Архипо-Осиповка открылся уникальный музей им. Гагарина. На строительство музея ушло меньше полугода. 31-го января нынешнего года в фундамент будущего здания музея здесь закладывали первый камень.

Среди прочих экспонатов, в музее представлены несколько образцов космической техники, свыше 27 уникальных предметов, среди которых — макеты не только искусственных спутников, но и космических кораблей, и даже ракетоносителей. Есть там и личные вещи космонавтов, и спускаемый аппарат. Посетители также могут посмотреть на аналоги космических кораблей и стереокомплекс виртуальной космической станции. Коллекция экспонатов, представленных на открытии, превысила 1 тысячу.

Большая часть музейных экспонатов, которые представлены на обозрение, являются поистине бесценными, поскольку они находились в космосе с космонавтами. Музей этот создавали для того, чтобы у подрастающего поколения появилось чувство патриотизма, чтобы оно гордилось своим Отечеством. Открытие музея приурочили 55-й годовщине с того дня, когда человеку впервые удалось покорить космос.

Кстати, посетители нового музея смогут попробовать пищу, которую, находясь на орбите, употребляют космонавты. Также в музее находится велосипед, который принадлежал знаменитому Юрию Гагарину.

Сегодня специалисты разрабатывают курс начальной подготовки ребят, которые хотят связать своё будущее с космонавтикой.

В Архипо-Осиповском округе работает санаторий, в котором на послеполётной реабилитации находятся российские космонавты. На набережной ещё раньше установлили памятник Гагарину. Есть здесь и Аллея космонавтов.




Соцсети