Разгуливающих по Сочи коров и лошадей будут помещать на «штрафстоянку»

Общество >> 11.06.2016
Разгуливающих по Сочи коров и лошадей будут помещать на «штрафстоянку»
Гуляющий в Сочи «сам по себе» крупный рогатый скот будут отлавливать и помещать на «штрафстоянку». А владельцев скотины, которая свободно разгуливает по курорту, — штрафовать.

Таким вот способом представители службы «эвакуации» коров и лошадей будут обеспечивать безопасность водителям и тем пешеходам, которые страдают от того, что на дорогах и на тротуарах бродят эти животные. Также «эвакуация» скота проводится, дабы предотвратить распространение инфекционных заболеваний.

По районам и в городских администрациях создали спецкомиссии, которые заняты мониторингом дорог и улиц курорта. Беспризорных животных будут отлавливать, наказывая рублём их нерадивых хозяев. Специалисты хотят подчеркнуть, что борются они не с коровами или с лошадьми, а с халатностью их владельцев, которые обязаны держать сельскохозяйственных животных взаперти.

Место, именуемое «штрафстоянкой», расположено в посёлке Молдовка, в Адлерском районе. И появилась она здесь пару лет назад, когда начали эту кампанию.

«Эвакуация» одного животного и его содержание обойдётся хозяину в 10 тысяч рублей. Сюда входит отлов и доставка животного в спецтранспорте к месту назначения, кормёжка скота и прочее. В течение 3 дней информацию о каждом задержанном животном направляют правоохранителям, которые находят хозяина, штрафуют его с возмещением расходов на содержание его животного.

Как показывает практика, далеко не каждый хозяин заявляет свои права на коров или на лошадей, которых задержали, так как для него это слишком накладно. Так же недёшево обходится содержание животных, если хозяин их так и не объявится. Что делать с этими животными — совершенно непонятно, ведь порой у задержанной скотины нет ни бирки, ни клейма, которое сообщило бы о хозяине.




Соцсети