Синоптики назвали причину проливных дождей на Кубани

Общество >> 04.06.2016
Синоптики назвали причину проливных дождей на Кубани
В МЧС просят кубанцев и гостей края воздержаться пока от путешествий на побережье. В региональном Центре проведения мониторинга чрезвычайных ситуаций предупредили о возможных ливнях с грозами и градом, а также с ветром до 20 м/с, от Темрюка и до Туапсе. Более того, в этих районах, а также в Геленджике, Анапе и в Новороссийске могут возникнуть чрезвычайные ситуации.

По уточнённым данным, которые поступили из Тимашевского района, сегодня под водой там оказались 18 дворов. А в некоторых из них всё ещё её откачивают. По имеющимся сведениям, среди населения никто не пострадал. Эвакуация тоже не понадобилась.

Не проводили её в Темрюке и в Голубицкой, хотя вчера вечером там не утихала стихия, последствия которой пришлось ликвидировать всю прошлую ночь. В Сочи тоже все экстренные службы — в состоянии повышенной готовности, поскольку на курорте прогнозируют дождь и грозу. Не исключено, что реки выйдут из берегов. В горах другая проблема и это — грязевые потоки. Вот почему спасатели просят, чтобы жители и гости курорта были очень осторожны.

По прогнозам метеослужбы, практически весь июнь месяц будет на Кубани дождливым, а в некоторых местах — даже с градом и с сильным ветром. Сегодня, кстати, он тоже возможен — с порывами до 20 м/с.

В центре проведения мониторинга, а также прогнозов природных и техногенных чрезвычайных ситуаций объяснили, почему на Краснодарский край обрушились проливные дожди. Оказывается, сейчас на юг Украины пришёл циклон, который и гонит на Кубань влажный и достаточно холодный воздух. Одновременно с юга в регион поступает тёплый воздух. При их столкновении, на фоне большой влажности, и происходит формирование очень мощной грозовой облачности, при которой часто выпадают интенсивные осадки.




Соцсети