За год на Кубани снесено 158 самостроев

Общество >> 30.05.2016
За год на Кубани снесено 158 самостроев
По сообщениям из регуправления ФССП, в течение года в Краснодарском крае было снесено 158 объектов незаконного строительства, в числе которых – 3-х и 11-этажный самострой в Геленджике и скандальная 5-этажка в Краснодаре. Стоит отметить, что в процессе сноса в Сочи применяется спецтехника, такая как на www.spectehnika-v-sochi.ru.

В материалах сказано, что из-за того, что большая часть владельцев самостроев не захотели добровольно исполнить решение суда, их объекты пришлось демонтировать за счёт средств федерального бюджета.

Как указано в релизе, в 2016 году судебные приставы Краснодарского края по 131 исполнительному производству взыскали в доход федеральной казны 47,2 млн рублей. Кроме этого, в отношении 1,512 тысяч владельцев самостроев действуют временные ограничения на выезд за рубеж.

А власти Краснодара приняли специальный Порядок по сносу самовольных строений. В этом документе подробно оговорены сроки по оформлению всей документации, расписана процедура сноса, оплата и взыскание расходов с виновных, а также передача в муниципальную собственность бесхозного имущества.

В ФССП считают, что Краснодарский край – это один из тех немногих регионов, в котором действительно высок показатель исполнения судебных решений относительно сноса самостроев.

В материалах также сказано, что с начала текущего года вынесено больше 830 постановлений относительно привлечения должников к ответственности в административном порядке. Они оштрафованы на 3,107 млн рублей, 2 млн из которых уже удалось взыскать.

Заведено и передано в суд 16 админдел за уклонение от наказания. Помимо этого, за неисполнение решения суда возбуждено 4 уголовных дела. Плюс 5 дел по самоуправству находятся в полиции.




Соцсети