Старшеклассники в Сочи летом смогут подзаработать

Общество >> 27.05.2016
Старшеклассники в Сочи летом смогут подзаработать
С наступлением школьных каникул у ребят старше 14-ти лет появится возможность заработать свои первые деньги. Это они смогут сделать в лагерях труда и отдыха, которые будут работать при школах курорта.

Старшеклассников задействуют в уборке и в озеленении территорий, в не требующих квалифицированного труда мелких ремонтных работах, в помощи библиотекарям. А программу для подростков разрабатывали, исходя из их возраста и с учётом интересов. Одна смена в лагере составляет 21 день, 14 из которых — рабочие. Если говорить о рабочем времени, то оно у ребят будет 1 час и 20 минут.

Всего летом в подобных лагерях работают около тысячи сочинских старшеклассников. С каждым будет заключён договор, сделана запись в трудовой и каждому выплатят зарплату. Это станет их первым официальным трудоустройством.

На оплату труда школьников администрация курорта выделяет 2 млн рублей. Кроме этого, из краевой казны каждому ученику предусмотрено 850 рублей матпомощи. А городской бюджет, помимо того, ещё направляет 800 тысяч на двухразовое питание.

За смену в лагере ребёнок сможет заработать 2 тысячи рублей, которые ему перечислят либо на карту, либо на сберкнижку.

Кроме этого, учащихся могут на лето трудоустроить на предприятиях курорта. Например, курьером. Оплата детского труда в данном случае также состоит из двух частей. Кроме того, что детям будет платить предприятие, 850 рублей перечислит Центр занятости. К примеру, ежегодно рабочие места детям предоставляет Центр по спортивной подготовке «Юг-спорт». Здесь школьники помогают озеленять территорию. За это им в месяц платят от 12 до 13 тысяч рублей.




Соцсети