С какими трудностями сталкиваются кубанцы во время поиска работы

Общество >> 11.05.2016
С какими трудностями сталкиваются кубанцы во время поиска работы
У жителей Краснодарского края, которые занимаются поиском работы, выяснили, с какими финансовыми или психологическими трудностями им приходится сталкиваться, а также сколько они смогут продержаться без работы, и возможно ли жить комфортно вовсе без работы.

46% респондентов откровенно признались, что после ухода с работы серьёзно сократили свои расходы, 33% частично урезали траты. Около 13% опрошенных какой-то существенной экономии избежали, и лишь у 7 % кубанцев во время поиска новой работы расходы остались на прежнем уровне.

Однако опрос среди тех, кто занят сегодня поиском работы, показал, что почти каждый третий кубанец (30%) занимает деньги. Так, 15% признались, что обратились к родственникам, 10% одолжили у своих знакомых или друзей, а 5% пошли в банк за кредитом.

Около 10% респондентов-счастливчиков, которым удалось избежать финансовых проблем при поиске работы, рассказали, как это у них получается. Почти 45% признались, что тратят то, что у них накопилось, 39% финансирует семья. Но встречались и более оригинальные ответы: 5% сдают в аренду жильё, 2% продали машину, а 1% - свою недвижимость.

По примерным подсчётам людей, которые выживают в этот период за счёт собственных сбережений, они смогут на этом продержаться не больше трёх месяцев. Но поиск работы является серьёзным испытанием не только для кошелька. Если этот период затягивается, то немало соискателей начинают испытывать не только финансовые, но и психологические проблемы. Для 33% кубанцев статус безработного сопровождается серьёзным психологическим дискомфортом. А вот 13% ощущают себя вполне комфортно.

Подавляющее большинство опрошенных безработных не хотят оставаться без работы. 15% кубанцев сказали, что это — способ себя занять. Но для 41% работа является единственным источником средств существования. 38% кубанцев получают удовольствие от работы, а вот 5% уверены, что для получения удовольствия от жизни работать не обязательно. И только для 1% опрошенных работа - помеха для комфортной жизни.




Соцсети