В Краснодаре прошёл парад Победы

Общество >> 09.05.2016
В Краснодаре прошёл парад Победы
Местом его проведения традиционно стала Театральная площадь города Краснодара.

На площади, кроме парадных расчётов, можно было увидеть ретро- и военную технику, а также участников ВОВ, которые проехали в открытых полуторках. Здесь же развивались три флага: копия знамени Победы, российский триколор и кубанский флаг.

На торжествах присутствовал губернатор Вениамин Кондратьев, который, поздравив всех кубанцев с праздником, отметил, что край «истекал кровью» вместе со своей Родиной, но не сдавался. Кубанцы били врага, ухаживали за ранеными, сеяли хлеб на заминированных полях. Некоторые из них даже добрались до Берлина и до Рейхстага. И сегодня, по словам губернатора, необходимо помнить о всех тех солдатах, кто ценой собственной жизни защитил свободу родной земли и её независимость, поскольку память эта лежит в основе национального духа и сознания.

Вениамин Кондратьев выразил слова благодарности всем ветеранам за их мужество и пронесённое через всю войну фронтовое братство, а также за то, что они сумели восстановить из разрухи такую огромную страну.

Затем под звуки гимнов России и Кубани произвели залпы орудий, и торжественно пошли 39 парадных расчётов. Вместе с ними в Параде участвовала конная группа, представляющая почётный караул Кубанского казачьего войска, а также две тысячи военнослужащих и кадеты. Кроме этого, на Параде были представлены 4 единицы вооружения и 21 военная машина.

Когда торжественный марш завершился, в исполнении курсантов военных училищ и воспитанников Краснодарской школы для одарённых детей имени Захарченко, при музыкальном сопровождении военного оркестра, прозвучала главная песня праздника - «День Победы».

Затем в здании горадминистрации прошла торжественная встреча, на которой Вениамин Кондратьев пообщался с ветеранами войны.




Соцсети