В Сочи цена мест для семейного захоронения будет одинаковой

Общество >> 29.04.2016
В Сочи цена мест для семейного захоронения будет одинаковой
В Сочи в ближайшее время зафиксируют плату за место на кладбище для семейных захоронений. При этом для всех районов курорта её сделают одинаковой.

По словам Виктора Филонова, председателя сочинского горсобрания, под семейные родовые захоронения федеральное законодательство разрешает выделять до 20 кв. метров. Два места дают бесплатно, а за остальные нужно будет платить. Однако какая это будет сумма, выяснится уже совсем скоро.

С этой целью создали комиссию, которая займётся определением стоимости семейных захоронений. Однако всем тем, кто занял территорию на кладбище выше установленной нормы, придётся за неё заплатить согласно тарифам, которые будут утверждены депутатами на очередной сессии. Что касается вопроса единовременной платы, то он был принят парламентариями, как проект, пока в первом чтении.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов считает, что цена места на кладбище не должна быть кадастровой. Он говорит о фиксированных ценах, которые должны быть одинаковыми, вне зависимости от того, сельское это кладбище или городское. При этом градоначальник добавляет, что с вопросом этим торопиться не стоит, поскольку решение, которое будет принято, является жизненно важным, так как затрагивает любого человека.

На данный момент в Сочи из 107 кладбищ только 25 являются муниципальными. Именно для них и определят стоимость.

На кладбищах муниципальных предоставляется бесплатно лишь место, а за услуги придётся платить. На бюджетные похороны сочинцы потратят примерно 15 тысяч рублей. Родственники усопшего оплачивают стоимость гроба, венка, таблички на могилу и услуг катафалка.




Соцсети