На фоне снижения уровня наркомании на Кубани стали больше пить

Общество >> 21.04.2016
На фоне снижения уровня наркомании на Кубани стали больше пить
Это следует из доклада, опубликованного краевой администрацией о наркоситуации, которая сложилась в регионе.

В отчёте говорится, что в 2015 году доля людей, потреблявших наркотики, сократилась до 23,9% с прежних 25,8%. Одновременно наблюдается тенденция по увеличению числа граждан, склонных у употреблению алкогольных напитков: с 73,5% здесь произошло увеличение до 75,4%.

В документе также сказано, что на начало 2016 года на Кубани зарегистрировано более 66,8 тысяч потребителей психоактивных препаратов. За год снижение произошло на 9,5 тысяч человек.

Доля страдающих от алкоголизма, от алкогольных психозов и людей, которые употребляют спиртное с «последствиями», составляет 75,4%, или 50,5 тысяч человек. На наркоманов «со стажем» и недавно «подсевших» приходится 23,9%, или почти 16 тысяч человек. Токсикоманией страдают 0,7%, или 441 человек. В это же количество отнесли и лиц, которые употребляют ненаркотические психоактивные средства.

В 2015 году общее количество наркоманов, которые стоят на учёте в крае, составило 15,98 тысяч человек. Сюда же входят больные наркоманией и все те, кто употребляет наркотики «с вредными последствиями». Если сравнивать с 2014-м годом, то показатель этот упал на 18,9%, то есть на 3,7 тысяч человек. Кстати, за наркологической помощью в прошлом году впервые в своей жизни обратилось больше двухсот человек.

По количеству наркотических препаратов, психотропных веществ и сильнодействующих средств Краснодарский край стоит на 11-м месте среди остальных регионов России. Однако по ЮФО у Кубани — 1-е место.

Итогом доклада стала общая оценка наркоситуации в крае. И проведённый анализ показывает, что она по-прежнему остаётся напряжённой.




Соцсети