На Кубани требуют усилить меры пожарной безопасности в лесах

Общество >> 13.04.2016
На Кубани требуют усилить меры пожарной безопасности в лесах
По словам Сергея Усенко, вице-губернатора Краснодарского края, в лесных массивах региона с начала года случилось 14 пожаров.

Причём Усенко отметил, что частично леса воспламенялись по причине того, что огонь перешёл на лесную зону. В прошлом году, кстати, количество лесных пожаров возросло, составив 57.

Вице-губернатор подчеркнул, что даже если пожар не наносит ущерб лесному и сельскому хозяйству, экономике края и его инфраструктуре, он очень сильно вредит экологии. А поскольку Краснодарский край принимает туристов, на его территории происходят важные события мирового уровня, то в регионе должна быть соблюдена экологическая безопасность граждан. И потому Усенко настаивает на усилении пожарного контроля, особенно это касается нарушений требований законодательства. Он акцентирует внимание на тщательном патрулировании лесов, а также на своевременности привлечения сил и средств, предназначенных для пожаротушения.

Вице-губернатор отметил также, что лесной фонд Кубани расположен на территории муниципалитетов, и потому задачу сохранения лесных богатств, в том числе и от возгорания, должны выполнять не только лесники. Руководство районов тоже не должно бездействовать.

Сергей Усенко заявил, что Минсельхозу края и департаменту по имущественным отношениям следует принять ряд дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности. Речь идёт, в частности, об усилении контроля за деятельностью обладателей земель в вопросах соблюдения ими требований пожарной безопасности, а также о недопущении поджогов сухой травы и сельхозпалов.




Соцсети