Верховный Суд РФ обязал пересмотреть иск о сносе детской поликлиники в Краснодаре

Общество >> 03.04.2016
Верховный Суд РФ обязал пересмотреть иск о сносе детской поликлиники в Краснодаре
В следующем месяце краевой Арбитражный суд проведёт предварительные слушания по иску, который подала администрация Краснодара по сносу детской поликлиники. Это здание, как утверждают городские власти, без разрешительных документов начало строить Минобороны РФ.

Пересмотреть иск мэрии по сносу соцобъекта-недостроя обязал краевой Арбитраж Верховный Суд РФ. Иск властей вначале был поддержан судом первой инстанции, затем апелляцией и, наконец, кассацией. А между тем военное ведомство дошло до Верховного Суда, который взял сторону юристов Минобороны. Как считает судебная коллегия Верховного Суда РФ, истец не обосновал, как в результате сноса указанного здания будущей детской поликлиники «защищён публичный интерес».

В судебном споре решается судьба четырёхэтажной детской поликлиники, площадь которой составляет до 1,5 тысяч кв. метров. Это здание строилось на улице Невкипелого в Краснодаре. Деньги на строительство выделил федеральный бюджет по госконтракту, датированному 2002-м годом. Но данный объект так до конца и не достроили.

По информации, которой располагает администрация Краснодара, финансирование строительства детской поликлиники было прекращено по причине отсутствия денег на это в федеральной казне. Вследствие этого объект был «заморожен». С того момента прошло уже пять с лишним лет, но по сегодняшний день никакие работы там не проводятся.

В мэрии крайцентра признают, что поликлиника эта необходима городу, и тем не менее, на текущий момент власти считают, что стройка сегодня находится в заброшенном состоянии, а строительство невозможно будет завершить, так как у застройщика нет на это законных прав.




Соцсети