Противостояние сочинцев и эвакуаторщиков обостряется

Общество >> 05.04.2016
Противостояние сочинцев и эвакуаторщиков обостряется
Между службами эвакуации Сочи и местными автовладельцами проходит нешуточная борьба. Владельцы автомобилей пытаются сохранить «нетронутой» свою машину путём выворачивания колёс и установки на них специальных «шлемов», а эвакуаторщики забирают машины, как только установят знак.

В Интернете, кстати, есть ролик, на котором наглядно показано, как всё это происходит: среди ночи, откуда ни возьмись, появляется знак, а наутро автомобиля уже нет. Сочинцы жалуются, что их машины просто «угоняют», потому что знак ставят уже после того, как водитель припарковался.

В действительности, если служба эвакуации не выполняет хотя бы одно требование по данной процедуре, это является угоном. Так, например, в момент эвакуации на месте должен присутствовать сотрудник ГИБДД и понятые, которые подписывают составленный инспектором в 2-х экземплярах протокол. А в самом протоколе должны быть указаны все моменты эвакуации, то есть её дата и время, а также место. Обязательно должна быть указана причина эвакуации. При этом двери машины должны быть все опечатаны, а в салоне не должно быть ни животных, ни, тем более, людей.

Относительно внезапного появления знаков, то новый знак начинает действовать только по прошествии 20 дней с того момента, когда по нему вынесено соответствующее решение. Причём об этом граждан должны заранее проинформировать.

Кстати, во время последнего рейда сотрудники ГИБДД демонтировали целых 122 знака о работе эвакуатора, которые были установлены незаконно.

Были случаи, когда уснувшего в машине водителя эвакуировали вместе с автомобилем. А в самом центре города при эвакуации Mercedes погрузчик его уронил на стоящий рядом автомобиль. И с тех пор эвакуаторщики предпочитают забирать те машины, которые более «удобны» для погрузки.




Соцсети