В Краснодаре прошёл Совет атаманов ККВ

Общество >> 27.03.2016
В Краснодаре прошёл Совет атаманов ККВ
Кубанское казачье войско готовится к параду, посвящённому 25-летию со дня принятия закона, касающегося реабилитации репрессированных народов, который пройдёт 23 апреля. Подготовку к параду обсудили на очередном Совете атаманов ККВ, который в Краснодаре провёл атаман войска Николай Долуда.

На Совете присутствовали представители от каждого отдела войска, от райадминистраций. Были здесь и священники. На встрече было отмечено, что казаков сегодня более активно привлекают к охране социальных объектов. Николай Долуда считает важным, что представители казачьих частных охранных предприятий всё больше заняты в охране общеобразовательных школ и детсадов.

Говорили на Совете и о развитии казачьих сообществ. В этом месяце приняли закон, согласно которому им без торгов будут выдавать земельные наделы. Кроме этого, поступило предложение создавать казачьи кластерные комплексы. По словам заматамана войска Николая Первакова, если казаки будут самостоятельно заниматься зарабатыванием денег для развития казачьих обществ, то это будет большим плюсом.

Обсудили и вопрос пополнения рядов казачьих обществ. Долуда придерживается того, что на Кубани казаков должно быть как минимум миллион. Это, по его словам, будет гарантией безопасности и стабильности региона и даст возможность сформировать здесь казачий уклад. В этой связи важна работа с молодёжью.

Сегодня уже создана группа, состоящая из девушек-казачек и студентов, которые хотят посвятить свою жизнь преподаванию. После колледжа девушки выйдут с углубленными знаниями обычаев, культуры, истории казаков, а это будет немаловажно для их будущей работы.




Соцсети