Колесо обозрения в Краснодаре вызывает серьёзные опасения

Общество >> 13.03.2016
Колесо обозрения в Краснодаре вызывает серьёзные опасения
Представители "Коммунистов России" обратились к прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку, чтобы сотрудники его ведомства провели проверку аттракциона в Краснодаре, а именно - колеса обозрения, которое находится в парке им. Горького. Аттракцион, как считают коммунисты, представляет угрозу для отдыхающих в парке.

Кроме прокуратуры, письма, аналогичные по содержанию, были направлены депутатам регионального парламента и губернатору края. Коммунисты требуют провести комплексную проверку по предоставленной ими информации относительно происхождения аттракциона, установленного в парке Краснодара. В частности, по имеющимся у них сведениям, указанный аттракцион изготовили в Китае, а, следовательно, он может угрожать жизни краснодарцев и гостей крайцентра. Кроме вопросов к конструкции колеса обозрения, у коммунистов есть подозрения по поводу безопасности его покраски. Интересует их и законность размещения данного аттракциона на территории парка.

Один из их однопартийцев даже вышел на одиночный пикет, который провёл в указанном парке Краснодара. Плакат в его руках гласил: "Нет - колесу смерти!".

"Коммунисты России" призывают жителей Краснодара и его гостей, во избежание беды, кататься только на проверенных аттракционах.

Представители горадминистрации краевого центра никак не комментируют эту ситуацию. Нет комментариев и от руководства парка Горького, на территории которого установлен указанный аттракцион.

Данное колесо обозрения открыли в Краснодаре на День всех влюблённых в 2014 году. Высота аттракциона равна 52 метрам, что на момент открытия ставило это колесо обозрения на третье, по высоте, место в России. На первом месте стоит подобный аттракцион в Лазаревском, высота которого составляет 83,5 метра.




Соцсети