Казакам не доверили охрану трассы "Формулы-1" в Сочи

Общество >> 20.02.2016
Казакам не доверили охрану трассы
Причиной недопуска казаков к тендеру на предоставление услуг по охране сочинской трассы «Формулы-1» стало отсутствие нужной квалификации.

Инициатор госзакупки - «Центр «Омега». Именно он является организатором гонок. «Омега» полностью принадлежит краевой администрации.

По документации на проведение конкурса, охрана требовалась на период с 11 февраля этого года по 12 января будущего. Исполнитель должен был охранять 5,85 км гоночной трассы, а также все здания объекта, включая пит-стопы, административное здание, здания размещения команд, медпункт и трибуны. Стартовая стоимость контракта составляла 67,1 млн рублей.

Членов Кубанского войскового общества казаков «Пластуны-Б» решением комиссии не допустили к участию в конкурсе, как указано, по причине искажения данных в заявке. Условия закупки предполагают наличие в штате не менее 65 профессиональных сотрудников (4-го разряда как минимум) для работы на досмотровых устройствах. Однако, как оказалось, в этом казачьем обществе таковых нет ни одного.

Для участия в тендере была подана ещё одна заявка. Вторым претендентом было охранное агентство из Петербурга. Однако по причине того, что эта компания оказалась единственным участником торгов, они были признаны таковыми, что не состоялись.

Кубанские власти неоднократно заявляли, что намерены к охране соцобъектов привлекать как можно больше казаков. Например, они уже задействованы в охране школ и детсадов. А в этом году у руководства края есть планы увеличить число охраняемых казаками школ с 14 до 115. А атаман ККВ Николай Долуда говорит, что его казаки готовы взять под свою охрану до 60 детсадов.




Соцсети