В Краснодаре появился памятник нерождённым детям

Общество >> 18.02.2016
В Краснодаре появился памятник нерождённым детям
В столице Кубани появился не совсем обычный памятник. Его посвятили детям, которым не суждено было родиться. Монумент, высота которого равна 5 м, поставлен для того, чтобы будущие родители приняли правильное решение и оставили ребёнка.

Белоснежного ангела, у которого на руках лежит младенец, привезли в Краснодар из Санкт-Петербурга. Именно в северной столице в настоящее время живёт и творит Ольга Яковлева - скульптор, переехавшая туда из Краснодара. Как признаётся автор монумента, такая идея появилась у неё уже давно. В этом Яковлеву поддержали и в краснодарском храме Рождества Христова.

По словам настоятеля храма Александра Игнатова, в России в настоящее время ежегодно делают примерно по 2,5 млн абортов. И это - только официальные данные. Согласно неофициальной информации, абортов раза в два больше. А детям, которых убивают, когда они находятся в утробе матери, не сделано в России ни одного памятника, который бы служил напоминанием об этих убийствах. И вот, наконец, такой памятник появился на Кубани.

А прихожане считают, что недостаточно лишь отговорить женщину от того, чтобы она прервала свою беременность. Ей очень нужна помощь. И помощь эту ей дадут в центре, который работает при храме. Там есть и свои юристы, и психолог, и социальный педагог.

Стараются, как могут, переубедить женщину и медики, потому что подобное противоестественное вмешательство в её организм, как правило, не проходит бесследно. Обо всех последствиях расскажут в региональном Центре по охране здоровья.

По мнению опрошенных многодетных матерей, каждая подошедшая к этому памятнику женщина должна задуматься о том, что аборт - это и грех, и какая-то внутренняя большая потеря.

Создание этого образа обошлось в сумму, превышающую 1,5 млн рублей. Скульптура пока находится на территории храма Рождества Христова Краснодара, но с наступлением весны станет украшением Ботанического сада КубГАУ.




Соцсети