В Сочи появятся доски позора

Общество >> 06.02.2016
В Сочи появятся доски позора
Власти Сочи намерены возродить доски позора. Об этом заявил градоначальник Анатолий Пахомов.

Инициатива прозвучала от мэра на заседании межведомственной комиссии по вопросам профилактики преступлений. Пахомов сказал, что общественность должна активизироваться против роста преступности. Но, тем не менее, глава города выступает за то, чтоб портреты людей вывешивали на доску позора в крайнем случае.

При этом на ТОСы и домкомы ложится миссия организовывать встречи с оступившимися сочинцами, когда есть надежда на их исправление. Причём безработным должны помочь с трудоустройством, в частности, организовать встречу с потенциальными работодателями. После этого будут проанализированы результаты всей работы.

Особое внимание, как считает Анатолий Пахомов, необходимо уделять подросткам. Мэр требует, чтобы каждого, кто стоит на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, отправляли в спортивные кружки, чтобы с ними работали тренеры.

Городской глава говорит о том, что нужно сделать всё, чтобы эти дети были сняты с учёта. Когда ребёнок занят в какой-то секции, это приносит результат. Главное — это занять детей, увлечь их. А если кто-то из них станет участником городских чемпионатов или чемпионом города, то его, по словам мэра, с учёта можно снять. Пахомов говорит, что ребёнок этот вряд ли вернётся к прежней жизни, потому что у него появится увлечение.

«Неудовлетворительной» назвал мэр работу в Сочи по решению вопросов с трудоустройством вернувшихся домой заключённых. Малая часть из них работают официально. Пахомов поручил более активно помогать этим людям встать на путь исправления. И если хотя бы половина из них возьмётся за ум, то мэр считает, что это - уже победа.

А учитывая то, что вскоре в Сочи откроют Центр детоксикации, глава города надеется, что число преступлений, которые совершены под действием алкогольного опьянения, удастся сократить.




Соцсети