Служебные собаки на 13,7% повысили результативность работы Сочинской таможни

Общество >> 06.02.2016
Служебные собаки на 13,7% повысили результативность работы Сочинской таможни
Кинологический отдел Сочинской таможни, по показателям работы за прошлый год, занимает третье место среди кинологических подразделений всех таможен, которые входят в состав Южного управления.

Кинологи Сочинской таможни состоят в правоохранительном блоке. В отделе работает 19 кинологов с 16 служебными собаками. В их обязанности входит поиск запрещённых ко ввозу товаров. Так, например, 13 собак занимаются поиском наркотических веществ, 9 собак дополнительно обучены поиску табачных изделий, а 3 натаскали на поиск оружия, взрывчатки и боеприпасов.

Кинологический отдел в таможне Сочи обследует все посты, а это: Центральный пост, таможня аэропорта, и два поста в Адлере - автомобильный и железнодорожный пункты пропуска.

При осуществлении таможенного контроля служебные собаки участвуют в оперативно-розыскных мероприятиях против контрабанды наркотиков, а также в подобных операциях, которые проводят правоохранительные органы. Так, с помощью специально натасканных собак в 2015 году было обнаружено 4,4 кг наркотических и почти 0,5 кг других психотропных препаратов. Помимо этого, на счету кинологов и их питомцев 978 блоков сигарет и свыше 35 кг некурительного табака. А в 2014 году, например, они изъяли больше 5 кг наркотиков, чуть больше 200 грамм сильнодействующих препаратов и 659 блоков с сигаретами.

Результативность в поиске запрещённых предметов на таможне с применением служебных собак возросла на 13,7%.

Кроме того, для обеспечения безопасности при проведении в Сочи «Формулы-1» в аэропорту круглосуточно дежурили кинологи, обследуя со своими верными помощниками багажные отделения и залы прилёта. Всего со служебными собаками было проверено 2811 кг груза, 67 авиарейсов и 3640 мест с багажом. По итогам работы на «Формуле-1» пятеро сотрудников получили грамоты и благодарственные письма. А в этом есть немалая заслуга и их четвероногих помощников.




Соцсети