Сколько стоит отобедать в Сочи

Общество >> 27.01.2016
Сколько стоит отобедать в Сочи
После нашумевшей фотографии чека, который был выложен в Интернете и касался оплаты за обед в расположенном в Красной Поляне баре "Шале", стоимость "сочинской кухни" заинтересовала не только Интернет-пользователей. Пройтись по ресторанам Сочи решили и специалисты потребрынка. А заодно - и посмотреть, как формируется счёт в заведениях общепита. Чиновники хотели проанализировать ценообразование блюд и узнать, каково влияние на него сезонных продуктов.

Всего было проверено 113 объектов общепита, включая 45 расположенных в Красной Поляне. А 68 кафе и ресторанов обошли в Центральном районе Сочи.

Как оказалось, за обед, в который входит борщ, свиная отбивная, приготовленные на гриле овощи, чай и хлеб, в ресторане клиенту придётся заплатить в пределах 1,7-2,3 тысяч рублей. Примерное то же меню по расценкам кафе обойдётся от 850 рублей до 1,2 тысяч, а столовой - от 250 до 300 рублей.

Предприятиям сферы общепита, работающим в горном кластере, был рекомендован список "простого" меню и цены к нему. К примеру, шаурму им советовали продавать по 250-300 рублей, а кофе американо - по 120 рублей.

В опросе участвовали и обычные посетители. Выяснилось, что стоимость черноморской рыбы многим из них уже давно не даёт покоя. Потому начали проводить мониторинг по ценообразованию блюд, которые приготовлены из местной рыбы, выловленной в сезон.

Цены на услуги гостиниц тоже были проверены. А здесь диапазон был более широким и зависел от категории отеля. Известно, что у каждого клиента свои запросы. Например, в категории одной или двух звёзд снять номер можно от 2 тысяч до 9,2 тысяч рублей. Расценки пятизвёздочных отелей начинаются от 10,9 тысяч рублей.




Соцсети